Donnerstag, 1. Dezember 2016

Fit im Essen


Bei eisiger Kälte geht die Leistungsfähigkeit der nervlichen Reizleitungen sehr stark zurück. Das verlangsamt Alarmmeldungen an das Immunsystem. So reagiert es nicht oder zu spät auf Viren- und Bakterienattacken. Die Folge: wir werden schnell krank. Um sich zu schützen, sollten wir vor allem folgende Körperteiel warm hatlen 1. Kopf durch einen Hut, Kapuze oder eine Mütze. 2. den Hals durch einen warmen Schal. 3. die Hände durch Handschuhe oder einen Muff und 4. die Füße durch warme Socken, feste und wasserdichte Schuhe. Denn wenn diese Körperteile kalt werden, trocknen die schützenden Schleimhäute in der Nase und im Mund-Rachenraum aus, Viren und Bakterien können ungehindert eindringen. Die Folge: Grippe, Erkältungen und Husten. Daher steigt jetzt die Zahl der Infektionskrankheiten sprunghaft an. Frauen sind besonders betroffen, weil sie ein empfindlicheres Reizverarbeitungssystem haben. Achten Sie zudem auf die richtige Ernährung. Lesen Sie dazu meinen Blog über wärmende Lebensmittel.
http://www.fit-im-essen.de/single-post/2016/10/14/W%C3%A4rmende-Lebensmittel-f%C3%BCr-die-kalten-Tage

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