Montag, 5. Dezember 2016

So gesund ist Granatapfel


Granatapfel peppt nicht nur optisch jedes Gericht auf. Auch Ihre Gesunheit profitiert enorm von den kleinen roten Kernen. Wertgebend sind vorallem Polyphenole Ellagsäure, Punicinsäure und Kaffesäure - wirken wachstumshemmend (antiproliferativ) auf Krebszellen. Bei einer Untersuchung an 48 Männern mit Prostatakrebs stellte man bei einem täglichen Verzehr von 250ml Granatapfelsaft fest, dass sich dass Krebswachstum deutlich verringerte. Doch Granatapfel kann noch mehr: er verbessert die Blutgefäße und verhindert die Bildung von Lipidperoxiden (aufgrund von freien Radikalen und Verzuckerung von Blutfetten). Diese stellen vor allem für Diabetiker ein hohes Risiko dar. Daher profitieren auch Diabetiker von dem häufigen Genuss von 1 Glas Grantapfelsaft täglich. Wer es lieber frisch mag kann Granatapfelkerne auch in Müsli, in Salate und Desserts geben. In diesem Sinne wünsche ich Ihnen beste Gesundheit! Ihre Janine Miaramanana
http://www.fit-im-essen.de/blog

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen